注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

大自然的启示  

2018-04-25 08:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               大自然给了我们很多启示,比如蝙蝠在夜里飞行,让科学家们发明了雷达;青蛙奇特的眼睛给了科学家们启示,发明了电子蛙眼……今天我就给大家介绍一个经大自然的启示而发明的一样东西-防毒面具。

     防毒面具的来源是这样的:第一次世界大战时,德军为了反败为胜,第一次使用了化学毒气-氯。德军一共使用了180吨氯,使5000名联军官兵中毒。敌军为了让自己的军队既能免遭中毒,又能反败为胜。于是科学家们来到战场调查。他们发现阵地上的所有动物几乎都惨遭死亡,唯独庞然大物-野猪却安然无恙的活了下来。这使科学家们迷惑不解。经过反复研究,终于发现了答案。原来每当野猪闻到刺鼻的味道时都会用鼻子拱地,地面给野猪起到了过滤毒气的作用,野猪才免遭此难。科学家模仿野猪的鼻子在防毒面具里装了既过滤毒气,又通顺空气的木炭,因此才发明了防毒面具。

        原来大自然有这么多启示让我们领悟,其实还有更多启示,等着我们去探索,去发现!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018