注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

不同的性格很珍贵  

2017-05-25 10:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——读了《汤姆.索亚历险记》有感                 六一班:郭子琪      指导老师:邢桂娥

 

    今天,我看了一本名叫《汤姆.索亚历险记》的书。其中,我领悟到了一个人生中重要的启示——有些人的性格你无法去接受,或许是自己没有看到别人比自己更高尚的一面吧。

    首先,我先介绍一下这本书:这本书的作者是马克.吐温“大神”。作者以小汤姆勇敢、调皮、无畏的性格为线索展开了几次惊心动魄的冒险,他曾与流浪儿“哈克”和铁哥们儿“乔”装扮成海岛去到了孤岛上探险求生。在此之前,他们还曾被小镇里的人们轻视,以前大家还讨厌他们。然而过了好几天这几个孩子都没回到小镇上,这下人们就特别担心了,大家一想到之前对这几个孩子的排挤和轻视,便后悔了起来,其实几个孩子玩得正开心呢。在“丧礼”的那一天,大家看见了汤姆、乔还有哈克“复活”了,大家听了他们冒险求生的经历,才意识到了他们是有多么勇敢。在此之后,他们又做了许多感动全镇的好事:他们指出了真正的杀人犯,救回了无辜的人;给寡妇通风报信,保住了她的性命;代同学挨打……后面还连着两次进了山洞,还找到了罪犯“印第安.乔”和同伙偷窃的钱,成为了大家的英雄。

     我觉得,尽管汤姆很淘气、调皮,但是他还是一个很讲义气的男生。我在看这本书的时候突然想到一个好玩的方法:就是把他的性格比作成一个“苹果”,那他的性格就很明了了。我证实了这个好玩的点子,刚开始,人们只是关注汤姆不好的那一面,就是他任性、捣蛋的一面,这就像是苹果的“果皮”;过了一段时间,就是他们经历“荒岛求生”事件的时候,人们知道了他们惊心动魄的冒险事迹后,渐渐地明白了,其实他们很勇敢、机智。这就类似于这个苹果的“果瓤”,这下,人们一直认为他是“坏苹果”的想法打消了。人们向他们表示友好,最后,人们看到这个苹果“果核”是这样的:他指出了真正的罪犯,没有让大家冤枉好人、帮助同学、救了寡妇……从这些事例中,人们看到了,知道了他们很善良,甚至比全镇的人都要善良。尽管“好苹果”的“外表”略丑,但是这个苹果一点儿也没坏。假如将“好苹果”金子般的精神种下,长出来的就是和它一样的好苹果,使它的精神传承。这就像一个人教全部人如何做人,让大家都成为像他一样的好人。但还有一种情况是这样的:一个苹果的外表很完美,但它可能不是一个“好苹果”,可能虫子就在里面呢,那么拥有这种外边好而内心住着虫子的人,就不是好人,就是虚假的人,他们用外表使人们进入他们的圈套。假如将这种苹果的果核种下,那肯定在还没发芽的时候就烂在地下了,根本没有人会去理睬它,因为有谁想种坏苹果啊!

    读完了这本书,我受益匪浅,我也终于知道了为什么有些人有各种各样的朋友了,我知道了为什么有些人那么受人欢迎,那是因为他们不会将目光局限于别人的某一处缺点,而是取人之长,补己之短。他们会用他人所喜欢的方式进行心灵的交流,然而这就是朋友之间最可贵的地方了。

 

                                            

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018