注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

一个人可以被消灭,但不能被打败 六一班:王清扬  

2017-04-25 14:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近我读了一本书,是著名作家海明威写的《老人与海》。海明威全名是欧内斯特.米勒尔.海明威。他是20世纪最著名的小说家之一,曾先后获得普利策文学奖和诺贝尔文学奖。他喜欢站着写作,让自己始终保持紧张状态,并用冷静有力的文字讲述故事。《老人与海》是他的巅峰之作,作品中所描述的硬汉精神影响并激励着全世界的读者。

    这本书主要讲的是:一位住在古巴首都哈瓦那附近的小巷湾里的渔夫——圣地亚哥。它是被其他渔夫们认为是最倒霉的渔夫,因为他连续八十四天都没捕到鱼。在他最好的朋友马诺林(他还是一个小孩子)的鼓励下,他决定第八十五天再次出海。果真,在离渔港特别远的地方,他终于找到了一条大马林鱼。那条大马林鱼一直拉着小船游,使圣地亚哥的肩膀痛得不得了。经过三天的努力和奋斗,那条大马林鱼终于败在了圣地亚哥的手中!然而,一大群鲨鱼闻味而来。圣地亚哥继续战斗,又经过一天一夜的努力,他终于把一拨又一拨的“不速之客”赶走了。可是大马林鱼身上的肉已经寥寥无几了。但是,圣地亚哥这永不放弃的精神,已经深深地镌刻在了我们的脑海中。

     一个人可以被消灭,但不能被打败。我们不能放弃去做一件事情,即使被无情的忽视,也不能低头投降。就像文中的圣地亚哥一样:在交战的时候,他差点被大马林鱼拖进水里;当大马林鱼用自己全身的力气,来勒住他的肩膀时,他已经无法忍受这种痛苦了。他曾一次次想要放弃,但最终他没有,他依然坚持了下去,才取得了成功。他那坚定的决心、顽强的意志,和永不放弃的精神值得我们去学习,都值得我们去细细品味。

    现在我已经是一个六年级的学生了,学习不再像低年级那么轻松,曾经无数次,我因为数学太难而不想学习,在妈妈的鼓励下我学会了勇敢面对。现在,当我读完《老人与海》这本书,我更觉得,我要向圣地亚哥学习,不但面对学习困难的时候不能低头,而且要依靠自己,而不是依靠别人,独立自主、顽强拼搏,百折不挠,永不放弃。

    要读书,读好书,一本能鼓舞人,激发正能量的书就是好书!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018