注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

让我们和“暖阳”来一场说走就走的旅行  

2017-12-18 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年12月12日下午,我校小学部举行了本学期的10-14公里徒步环岛拉练活动,全校师生及家长近1200人,一起体验了这一次别开生面而又意义非凡的奇妙之旅。

中午一点许,全体成员齐聚小学部操场,举行了振奋人心的动员大会,大会由李丹老师主持,开场就本次活动的意义给学生们作了动员,学生们深受鼓舞。接着学生代表发言,在全校师生及家长面前代表全体同学表达了定要努力克服困难,坚持不懈走完全程的决心。然后德育主任对本次行程的路线作了详细的解读。最后由邓主任强调了活动中的安全注意事项。通过动员大会,使师生和家长对本次活动的意义和具体事项加深了了解,为本次活动的顺利开展作好了充足的准备。

在邓主任的一声令下,我们的大部队在六年级红旗队的带领下雄赳赳气昂昂地向校外开去。蓝天白云映照着蔚蓝的海面,鲜花绿树在路边依次排开,像为我们站岗的士兵;美丽的蝴蝶在我们身边萦绕,像是一个个引路的向导。冬日的暖阳照着孩子们灿烂的笑脸,只见他们小脚步欢快,时而蹦蹦跳跳,时而手舞足蹈;小眼睛四处观望,路边的野花小草,鱼塘菜地,家禽农舍,无不吸引着孩子们好奇的眼球;小嘴巴不停地说说笑笑。我们一路欢歌,一路笑语,连同我们一路的足迹都播撒在这美丽的淇澳岛上。这个下午,由于我们的突然造访,给这个宁静而美丽的小岛增添了暖意和生机。

这个下午,令人动容的除了那一份暖意和生机,还有的就是一种精神和一份情感。当我们的行程进行到三分之二的时候,正是孩子们开始出现体力不支、劳困疲乏的时候,有些体能稍弱的孩子开始出现掉队的现象,这时候,温暖的老师和同学准会出现在这个孩子的身边,同学夺过了他的书包一把挎到了自己肩上,老师拿出了饮用水和纸巾,一边叮嘱孩子喝水,一边擦去孩子额头的汗珠,还在耳边不住地给孩子加油打气。笼罩在孩子心中的想要放弃的念头开始打消,带着老师和同学对他的关怀和鼓励,重振精神,迈着艰难的步子继续前行。这样的一份情谊在这个冬天一定温暖了这个孩子的心灵。孩子最终以顽强的毅力到达终点,成功地挑战了自我,磨砺了意志,这真是一次意义非凡的旅途啊!

 当这个暖冬落日的余晖照着淇澳岛上的绿道时,孩子们迈着坚定有力的步伐踏上了归程。所有参加本次活动的师生和家长们都成功地完成了本次环岛徒步拉练活动。通过这个活动,不但锻炼了身体、磨炼了意志,也增进了同学、师生以及亲子之间的感情,这必将成为孩子们成长记忆中最美好的回忆和最真切而有意义的体验。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018