注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

启智乐学 幸福童年 —记小学部丰富多彩的课外活动  

2017-11-24 14:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我校小学部一直秉承“启智乐学,幸福童年”的办学理念,注重夯实学生基础知识的同时,也非常注重学生们身心的发展,尤其注重满足儿童要有游戏活动、快乐的心理需求。为了实现这一育人目标,我校设计出了丰富多彩的课外活动。

    我们的课外活动每周一至周四都安排了不一样的活动形式。星期一安排的活动首先绕操场长跑两圈,主要是起到强身体健、磨炼意志、提高学生们的身体素质的作用。跑操后我们会进行有趣的游戏活动,低年级的孩子会玩“毛毛虫”、“老狼老狼几点了”、“丢手绢”等,高年级则会玩“撕名牌”“猜猜看”等游戏,学生们在游戏中不仅愉悦了心情,而且增进了同学之间的情谊。还有就是玩各种游乐设施,低年级的孩子们有“荡秋千”、“蹦蹦床”、“跷跷板”、“海盗船”等,可爱的孩子们在上面蹦着、跳着、荡着,铜铃般笑声充盈着整个操场。我们高年级的孩子还可以玩斥资百万建成的“网桥”,孩子们可以身手敏捷地在四层楼上自由穿梭、上下翻飞,他们就像一个个调皮可爱的小猴子,这里成了孩子们欢乐的海洋。

周二的活动是集娱乐性和艺术性为一体的海滩沙雕活动。活动开始前,美术老师会根据每周的节日或者他们学习内容来确定一个主题,比如有低年级“拼音字母”、“数字宝宝”以及一些看可爱的小动物等,高年级有教师节“献给老师的节日祝福”、中秋节“中秋月饼”、“热带鱼”、“小海星”等,即激发了孩子们画画的兴趣,又开发了学生们的想象力,还可以去海边欣赏美景陶冶了情操。真是一举数得啊!这也是我们学校得天独厚的“地利”优势,我们会更好地去利用它。

周三的活动是学生们最喜欢的,就是走进我们学部的“电影院”去观看一场迪斯尼英文电影。电影一开始,孩子们立马投入其中,有的被有趣的剧情逗得捧腹大笑;有的看到惊险的情节时屏息凝视,生怕自己一眨眼而错过任何一个精彩的镜头;还有的孩子被里面感人的画面感动得留下了晶莹的泪水。通过观看影片,孩子们的不仅英文水平提高了,而且迪士尼影片很多温情的人文情怀教育感染丰富了孩子们的内心世界。

   “儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”从这两句诗句可以看出孩子们对放风筝活动的热爱,我们学校的孩子真是幸运的,因为我们学校偌大的草坪给孩子们放风筝提供了优越的场所。看吧!每周四的活动课时间,孩子们从教室里拿出风筝,兴奋地纷纷涌向草坪,不一会儿,各种动物风筝就在天空中争相竞技,它们在激烈的角逐着:比一比看看到底谁飞的最高!草地上的孩子们欢呼着、奔跑着、手眼并用地牵扯着风筝线,生怕一不留神,风筝因此而滑落下来。我们学部还每年都有“风筝节”,这一天,各班级的高手都会齐聚草坪来一场“华山论剑”,班级其余同学则组成了庞大的“亲友团”,随着裁判的一声哨响,各班的加油声就不绝于耳,直到停止的哨声再次吹响,得胜的班级会一拥而上,热情地拥抱他们班级的“战神将军”;而落后的班级则个个小眼圆瞪,人人摩拳擦掌,等着下一场比赛能乾坤扭转,反败为胜。

    这里是孩子们快乐的天堂,这里是孩子们精神的乐土。希望我们的孩子们在这里都能够找到精神的家园。幸福的孩子们,飞奔起来吧!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018