注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

学生习作推荐 ——走进“诚信乐园” 作者:陶司牧  

2016-09-28 11:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“与朋友交,言而有信。”“一言既出,驷马难追。”······这些名言家喻户晓,众人皆知,可是说的好听,有多少人真正做到了呢?

     在社会上有许多人养成了不讲诚信的习惯,比如:超市鸡蛋是人工鸡蛋、烤鸭店卫生不合格,声称安全、放心、卫生三重保障造假、火锅店底料用假底料······这些都是不讲诚信的表现。现在让我们去诚信乐园看看吧!

   “诚信乐园”里有谎言粉碎机、真话制造机······咱们先去谎言粉碎机看看吧!刚进入谎言粉碎机就觉得阴森森的, 一个工作人员走过来, 说:“你看这里多明亮啊!”“这人在说什么啊? 哦,原来这些是谎话小人。”说完机器动了动,我就赶紧离开了谎言粉碎机,回过头一看,烟囱上冒出了许多彩虹。跟里面的风格完全不一样。

   接下来我们去真话制造机看看。真话制造机外面的花争奇斗艳,树叶繁茂,鸟语花香,里面宽敞明亮,机器运作的声音不时地从我耳朵里进进出出,一句句真话被制造出来装进袋子里,输入大脑。然后我们去居民区看看吧。在居民区里,彩虹色的天,绿盈盈的树,和团结友爱的居民构成了一幅丰富多彩的图画,那些居民的手上都带着一样的东西,那就是“监督手环”。如果谁说谎了,手环就会“嘀嘀嘀”地响,同时会报告总部,由总部进行处理。

“人而无信,不知其可也。”孔子的这句名言,流传千古,其之意为:一个人如果没有诚信,不知道他可以做什么事,也就是说如果每个人都讲诚信,不说谎,世界将变得多么美好。讲诚信从我们做起,让明天的点点滴滴变的美好吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018