注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

暖阳?午后?我的童年(学生习作推荐)  

2016-04-27 16:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年是纯白的百合,美丽、清秀,又不失典雅;童年是一朵朵白云,承载着希望与快乐:童年是一朵含苞待放的花骨儿,虽然没有绽放但已开始成长;摸摸地回首童年,我笑了。童年就像是甜丝丝的味道沁人心脾。

  童年的我,可以用一个字来形容,那就是“仙”。童年的我长得特别清新脱俗。听我妈妈说,我刚生下来的时候,连接生的护士都惊叹道:“从来没见过长得这么漂亮的婴儿,”当然,不只是外表仙,我的个性和气质也可以用“仙”来形容。童年的我,是个小艺术家,画画、朗诵……我样样都拿手,我还有个最大的爱好,那就是写作。童年的我特涅热爱写作,尤其是写诗。看着自己写的诗,满满的都是成就感。

  每天吃完午饭,我就会带着一堆东西飞快地跑到我的卧室,然后“嘭”的一声关上门。门是关上了,可却打开了我的心窗。我特地把步子跨得很大,像踩着一阵风一样。可这几步路上还是掉了许多东西。我把它们一样一样地捡起来,摆放在书桌上。笔、纸、散文集……瞬间把原本看起来空荡荡的书桌占得满满当当。可不知为什么,越是这样,就越是能激发起我对写作的兴趣。我并没有马上把书本摆放整齐,而是随意地将它们推开,腾出一定的空间去放笔和纸。在我看来,这一点儿也不乱,反而有一种不规则的美。我拿起笔,想写些东西出来,可不同于平时的文思如泉,我那拿起笔却不知怎么也想不出来要写什么。有好几次,我的笔尖离纸张只有大约几毫米的距离。可不知怎么的,我的手腕就会一下子变得僵硬,就是写不下去那一笔。我试着翻阅一些散文集,找找灵感,可根本不奏效。我实在没办法了,便在床上一倒,干脆什么也不想。闭目养神了一会儿后,我缓缓睁开眼睛,我惊奇地现,眼前一切竟是如此美丽——阳光透过窗帘的三层薄纱,星星点点地打地板上;床头的闹钟不时发出“嗒嗒”的轻响,因为时针的景物结合在一起,反倒格外和谐,像一幅静谧而不失活泼的淡彩油画。我立刻起身,灵感源源不断,而这次,我没有再写诗,而是写了一首歌:午后,房间异常安静,只有钟在耳边滴答不停;午后,阳光异常灿烂,就像你的微笑一样温暖,这冬日的午后,是否太温柔,特别是在寒冷的时候;在这季节后,是否会太寂寞,或是沉浸在这暖暖温柔……歌词写好了,我却还在托腮沉思着,像是在发呆,至于当时我的思绪早已飘飘到九霄云外去了吧。

  如今,看着童年时的照片,我放下册,把头靠在窗户上,望着蓝天,视线渐渐模糊。现在的梦,已经成熟,风在朗诵,下课的钟。时光悄悄溜走,当初微不足道的愿望,是否还能记得?夕阳撒落,让剪影斑驳。我只想问你一句,是否还记得爱哭的你?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018