注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

学生习作推荐——鸡蛋撞地球(胥嘉煜)  

2016-12-28 09:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在解说我那有些复杂难懂的实验之前,我猜所有人心中都有一个放大的问号,既不是我的实验是否成功,也不是我该如何做这个实验,最大的问题是这个名称。“鸡蛋撞地球”鸡蛋大家都知道,但是这个撞“地球”就难懂了,难不成我要自己架一个宇宙飞船,费九牛二虎之力飞上太空,再将那颗“珍贵”的鸡蛋扔下去?其实,他的意思就是从高空将一个被多层防护包裹的鸡蛋扔下去,检测是否碎了。

我在家里的冰箱中取出了一个鸡蛋,又从杂物间中拿出了纸箱、泡沫、透明胶、酒店浴帽、棉花、充气纸等材料,开始了分工与画图。鸡蛋当然是畏惧实验最深处,鸡蛋外裹一层棉花,用酒店浴帽扎紧,拿透明胶粘成一个圆。再在这个外面包一层薄薄的泡沫板,必须要薄,要轻,因为鸡蛋撞地球的原理就是要轻,只要轻,成功率就高一些。接着我小心翼翼地剪开了充气纸,将它分为四小片包在外面,最后,再将普通的快递的外包装剪开,将纸箱片在充气纸包好,这个轻巧,但是有点丑陋的小实验品成功了。

接着,我将它从六楼的高空抛了下去,在它落地的那一刻,心中有胆颤有骄傲,飞快地跑下楼将此捡上来,急急忙忙地拆开,没碎!成功了!

后来,我研究出了鸡蛋撞地球的原理:

1. 重量轻

2. 保护层要多

3. 必须要有一个泡沫板。

  这是一个我用多少汗水所换来的结果呀!对这个结果,我满意地笑了。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018