注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

推荐学生的一篇作文————一次有趣的科学小实验 黄千洛  

2015-10-22 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有做过科学小实验吗?每个人的答案肯定都各不相同。说起来,我倒是有做过一次。为什么我要去做呢?是老师布置的任务吗?别急,听我慢慢地讲给你听。

 我的妈妈是个很爱干净的女人,每天都会在家里打扫这儿,打扫那儿。可因为家里比较大,天气又比较热,所以干不到一会儿便大汗淋漓。每次看到妈妈这个样子,我都很是心疼,可又害怕开空调会让妈妈感冒,便上前去劝说:“妈,打扫一下不就好了,天天打扫有意思吗?”“看,一层灰!不打扫还了得?”妈妈丝毫没有停下来的意思。没办法,既然劝不过,干脆就给你烧碗绿豆汤喝吧。我先把绿豆洗好,然后倒进锅里煮,一刻钟,半小时……怎么还不好呀?再不好都要吃饭了!我又急又气,就随手把手上的几片山楂片丢了一下。这一丢可好,一下子让锅里变得热闹了。绿豆像热了似的,赶紧脱下了绿色的厚外套,山楂片也高兴极了,像红丝带一样穿梭其中,一会儿和这颗豆子跳跳探戈,一会和那颗豆子跳跳华尔兹,别提有多热闹了!我也看得入迷,仿佛自己也成了一颗豆子,和它们共同舞蹈,玩耍……直到所有豆子脱了皮,我才缓过神来。我盛了一小碗给妈妈尝,妈妈对我煮的绿豆汤赞不绝口,说比爸爸煮的好。爸爸不服气,喝了一口便问我:“阿榕(我的小名),你是不是加了什么东西?”“没有啊,就加了几片山楂片。”“那怪不得了,山楂是酸性的,因此会让绿豆更快脱皮,口感也很好。”“原来是这样!”我兴奋地跳了起来。

 科学,在众人眼中是个遥远的词。但其实你只要有一双善于发现的眼睛和巧手,科技精神,就在我们身边。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018