注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

徒步拉练活动  

2015-05-08 08:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们有意义的徒步拉练活动圆满落下帷幕。12公里徒步,历时5个小时,15位家长,23个孩子,除去两个特殊体质的孩子中途坐校车返回,其他所有人员无一人掉队。这对于从小生活在大城市里的养尊处优的孩子们来说,是个不小的挑战。但是孩子们的爆发力却总是超乎大人们的想象,他们一路欢歌,一路笑语,互相鼓励,相互搀扶 ,到达终点还生龙活虎,让我们大人都自愧不如。好样的!
徒步拉练活动 - 看风听海 - 邢桂娥
 
徒步拉练活动 - 看风听海 - 邢桂娥

      在拉练的过程中,我发现了一个有趣的现象,有几个孩子总是落在后面,跟不上队伍。当他们拖着疲惫的身体准备退缩的时候,我灵机一动,激励道:老师让你做领队,你走在我们队伍的最前面,我们都跟着你。想不到这一招真管用,那个孩子好像注入了活力激素,立刻精神大振。我在思考:这一招怎么合理的利用在我们激励后进生的方法中呢?是个可以深思的策略。

    

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018