注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

不是亲人 胜似亲人  

2015-04-29 15:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               —四(2)班 王梓竹

    有一座村庄,是汉苗族杂居的村落。村庄住着一个年纪较大的老奶奶,她孤单一人,儿女都去外地工作了,而且老奶奶的腿脚还不方便,干起活来非常麻烦。幸运的是老奶奶旁边住了一位小姑娘,她名叫莹莹,莹莹是个很懂事的孩子,她每天都帮助老奶奶做一些力所能及的事。

    在一个风和日丽的周末,莹莹写完作业,走到老奶奶的屋子里,刚迈进屋子,一堆脏衣服映入眼帘,莹莹看到这种场景心里想:“帮助老奶奶的机会来了!”于是,莹莹找了一个盆把脏衣服放了进去,又拿着盆去小溪打了一盆水,把脏衣服浸泡在盆里,蹲下来,先把肥皂擦在脏衣服上,再用手把能搓干净的搓洗干净,然后用棒槌使劲敲打剩下不干净的地方。不一会儿这些脏衣服变得洁白如新了,莹莹看了后非常满意,又把衣服拧干净晾到老奶奶家门口,晾好了之后,奶奶正要回来了,她看到这一幕,眼泪禁不住地流了下来,他一把抱住莹莹,用她苍白的手握着莹莹冻红的小手,粗糙的脸紧贴着莹莹红润的脸蛋,说:“谢谢你帮我做了那么多事,你比我女儿还亲啊!”莹莹听完,脸上好像出现了一片红云,抿了抿嘴,带一点笑意低下头说:“这不算什么,我做的还不够呢,我长大还要帮你做更多的事!”

    人间处处有真情,真情实实温暖人心......

                 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018