注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

敬畏课堂,课堂是有生命的  

2015-03-30 21:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周我参加了高新区的名师观摩课活动,非常有幸聆听到了贾志敏老师的课。贾志敏老师从事小学教育教学工作已有53个春秋。由于他创造性的劳动,出色的工作而多次受到政府嘉奖。1994年,获上海市特级教师称号。1999年“五一”前夕,获“浦东新区开发建设特殊奖”。2000年获“浦东名师”称号。

       在众多光环的背后,我们去近距离寻找这一代语文教学名师带给我们的人格魅力。在他的谈话中他的有一句话字字珠玑的敲打我的心灵:我们要敬畏课堂,课堂是有生命的。他说到了敬畏课堂,要从每个细节做起,他跟我们分享了一个关于杨澜的要注重仪表的故事;他跟我们深情地回忆起他儿时是在怎样的一个老师的引导下才有了今天的成绩;他还跟我们自豪的讲起他作为一名教师是怎样去改变一个学生的命运的。在众多事例的感染下,让我们真是不得不更加的敬畏我们的职业,敬畏我们的课堂。

      如此具有人格魅力的一个教师,他是怎么样呈现他的课堂的呢?他提倡:真真实实教语文、朴朴实实教语文的理念。在课堂上,他就是一张嘴、一支粉笔,却把语文上得如此绘声绘色。我们又不得不为之惊叹。

      更令人震惊的还有他的顽强的生命力。今年77岁高龄的贾老,依然红光满面,精神抖擞,上课更是神采飞扬。可是他不跟我们说,我们还不知道他却是个癌症晚期病人,5年前医生断言他只能活几个月了,可是他到今天却活了5年零4个月,他乐观积极的生活态度又给我们的人生上了珍贵的一课。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018