注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邢桂娥

 
 
 

日志

 
 

学生优秀习作指导推荐——诚信是一片大海 作者:刘海盈  

2015-11-25 16:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诚信是一颗种子,你要把它种在心上。

诚信是一本书,  你要认真阅读它的故事。

诚信是一片大海,你要学会它诚实的博大。

记得,那是我第一次拿钱不跟家人说。在一个倾盆大雨、夜黑风高的晚上,饭厅的餐桌上放着100块钱,而坐在电视前心不在焉地看着电视的我正在想着:如果那100块钱能给我买童话故事书该多好啊!边想着,我边一步一步地向那张放着100块钱的餐桌走去。直到走到餐桌前的那一刻我停了下来,想到:怎么办,我该不该拿呢?忽然,仿佛有两只小天使从我身体后面飞了出来。一只白天使说道:“千万不要拿,做人要讲信用才行呀!”而那只黑天使又劝我说:“拿吧拿吧,没人会看见的!”转眼间,妈妈准备从厨房出来了,我屏息凝视的看着那张诱惑人的钱,不管了,我飞快地拿起那张100元钱就往房间里冲。

这时,妈妈已经从厨房里出来了,而我就假装坐在沙发上目不转睛地看着电视。雨,越来越大了,雷,也轰隆隆地打了起来。紧接着妈妈又问道:“我的钱呢,那可是我要给你买童话故事书用的呀!”顿时,我整个人都僵硬了,才想起妈妈早上说过要用100块钱给我买童话故事书用的呀!突然,背后的两个小天使又飞了出来,白天使说道:“快去向妈妈道歉,做人一定要有诚信呀!”而黑天使又说到:“道什么道,如果不道歉明天还可以买童话故事书那!”听了白天使的话,我终于鼓起勇气去向妈妈承认这100块钱是我拿的。我本以为她会严格地批评我,可是她却没有,只是用她那双温暖的手轻轻地抚摸了一下我的头说道:“没事,但是你要知道做人一定要诚信啊,作为惩罚这两个月你买童话故事书的钱就免谈了。”“嗯!”我不后悔地嗯了一声。这时雨停了,夜也宁静了许多,而此时此刻躺在床上的我也已经进入了梦乡。

第二天,清晨的第一缕阳光从玻璃缝中钻了进来,刚睁开眼睛的我便听见了海浪翻滚的声音。我顿时想起作业上的作文该怎么写了:诚信是一片大海,而且它是那样的辽阔无垠。而我们只是这片大海里的一滴小水珠,我们要在这一片辽阔无垠的大海里去继续寻找,就能学到关于诚信的很多知识。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018